私家版デリ醤油 no more 旨味調味料

本来デリ醤油とは、醤油:みりん=1:1の醤油の中に、半日昆布を漬け込んだものをさすのであるが、私家版デリ醤油は、昆布の代わりに大蒜を漬け込んでいる。
これが、適当中華風炒め物、焼肉とうに非常にあう。
豚肉をいためて、適当に野菜をいれて、全体に火が通るまでいためる。
後に、
・デリ醤油
・豆板醤
オイスターソース
を適当に酒or水で溶き味付け
なんかそれっぽいものが完成。

現在の趨勢では、炒め物といえば旨味調味料を乱発させるのが正解のようであるが
天然調味料もいいんじゃない〜
と微妙に波田陽区
でも、拙者、鶏肉の目利きができませんから切腹〜〜